quinta-feira, 3 de outubro de 2013

PÃO ITALIANO

Receita de pão italiano bem fácil de fazer.


Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
Uma colher de açúcar
Uma colher de sal
Um envelope de fermento biológico
3 colheres de água morna
3 xícaras de água
Azeite

Preparo

1 – Faça uma “esponja” com duas colheres de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e três colheres de água morna. Deixe descansar por 15 minutos em um pote fechado com papel filme.
2 – Em uma vasilha grande misture o restante da farinha de trigo, faça um furo no meio, adicione a “esponja” e polvilhe o sal nas bordas.
3 – Acrescente a água aos poucos e sove a massa até que desgrude das mãos. Passe um pouco de azeite na massa para não ressecar e deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de tamanho.
4 – Faça os formatos dos pães e deixe descansar por mais 30 minutos em uma forma.
5 – Asse por 30 minutos a 210º. Sirva-se.


Nenhum comentário:

Postar um comentário